ローズ家の焼とうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ家の台所
簡単で美味しいのでローズ家のBBQコーンは絶対これ。ノンオイル、調味料なしでもとても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とうもろこし
1本

作り方

  1. 1
    皮がついたまま(外の皮はとって3-4重の皮がある状態。)BBQグリルで焦げ目がつくまで焼きます。
  2. 2
    焼きあがったらそのままの状態で5分以上蒸らします。皮をむくとき熱いので気をつけてください。
  3. 3
    220度C(約425度F)に予熱したオーブンで同じ様に焼くこともできます。

おいしくなるコツ

外側が真っ黒になってびっくりしますが、中はほどよく焼けています。

きっかけ

レシピというほどではありませんが、アメリカで見かけて自分でもそうするようになりました。

公開日:2010/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
BBQ 簡単 裏技 とうもろこし
料理名
焼とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ローズ家の台所 娘に残したいレシピを中心に基本的なローズ家の味をのせています。 アメリカ カリフォルニア州での暮らしも16年目となりました。 「ローズ家の台所」というブログも並行して書いています。どうぞ覗いてみてくださいね。http://crowncity.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/17 22:44
今年初BBQで♬ 甘くてとっても美味しかったです! 茹でるより栄養も逃げず最高ですね☆彡
noono♪
遅くなってご免なさい。簡単でいいですよね。美味しく焼けて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする