レンジで簡単♪アップルパイのフィリング レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご
- 一個
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●はちみつ
- 大さじ1〜2
- ●バター(マーガリン)
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ1
- ♪岩塩
- 1振り
- ♪シナモンパウダー
- 3〜4振り
作り方
-
- 1
- りんごは皮を剥き、1センチ前後の角切りにして、深めの耐熱容器に●と一緒に入れる。ふんわりラップをして、レンジで4分加熱する。
-
- 2
- 1が熱いうちに片栗粉を振り入れ、スプーンでよく混ぜ合わせる。
♪も加えて混ぜる。
-
- 3
- このままでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やしておくとパイ作りに使いやすいです。
きっかけ
アップルパイパイの中身を簡単に作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットアップルパイの中身にそっくりな味に仕上がりました^ ^