アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪アップルパイのフィリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
古くなりかけてたりんご救済レシピ♪
ホットアップルパイの中身にそっくりな味に仕上がりました^ ^

材料(4人分)

りんご
一個
●砂糖
大さじ3
●はちみつ
大さじ1〜2
●バター(マーガリン)
大さじ1.5
片栗粉
大さじ1
♪岩塩
1振り
♪シナモンパウダー
3〜4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥き、1センチ前後の角切りにして、深めの耐熱容器に●と一緒に入れる。ふんわりラップをして、レンジで4分加熱する。
  2. 2
    1が熱いうちに片栗粉を振り入れ、スプーンでよく混ぜ合わせる。
    ♪も加えて混ぜる。
  3. 3
    このままでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やしておくとパイ作りに使いやすいです。

きっかけ

アップルパイパイの中身を簡単に作りたかった

公開日:2024/11/01

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんごその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする