アプリで広告非表示を体験しよう

ワッフルメーカーで焼く♪お煎餅風ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
しっかり両面焼くと、パリパリに美味しく仕上がります

材料(1人分)

冷やご飯
お茶碗半分(少なめ)
生醤油
小さじ1
あおさ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワッフルメーカーの内側に分量外のサラダ油を薄く塗っておく。
  2. 2
    ワッフルメーカーを広げた状態で中火にかけ温まったら中央に冷やご飯を置き、挟み込んでストッパーでしっかり固定する。
    裏表返しながら、水分が飛ぶまで焼く。
  3. 3
    ストッパーを外し、生醤油をかけてから、しっかり挟み込み、返しながら火を通す。
    パチパチと音がしてきたら焦げ目がついてきてます。
  4. 4
    時々ストッパーを外して焼け具合をチェックして、お好みの焼き加減まで火を通してから、皿に出す。

    あおさを振りかけて出来上がり!

きっかけ

ワッフルメーカーを応用して使ってみたかった

公開日:2024/07/26

関連情報

カテゴリ
せんべい残りごはん・冷ごはん焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする