アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に作れる豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筆ぴょん
我家の簡単に作れる豚カツです。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

とんかつ用豚肉
2枚
塩コショウ
少々
薄力粉
少々
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつ用豚肉をフォークや包丁などを使い、
    たたいてください。

    そして塩コショウを少々かけます。
  2. 2
    薄力粉をつけてください。この時、余分な薄力粉ははたいて大丈夫です。

    その後、溶き卵をつけてください。
  3. 3
    その後、パン粉を上から
    かけてください。
    余分なパン粉ははらっ手大丈夫です。
  4. 4
    二度付けします。
    再度、薄力粉→卵→パン粉を繰り返してください。
  5. 5
    150度以上のサラダ油に
    手順4のとんかつ用豚肉を揚げていきます。

    きつね色になるまで
    揚げてください。

    一度取り出し、
    二度揚げしてください。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

揚げる前の工程で、薄力粉→卵→パン粉を二度付け、 そして、揚げる際も二度揚げすることで  より美味しくなります。

きっかけ

とんかつが食べたくなったので。

公開日:2024/07/09

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

筆ぴょん 新米ママです。 材料、調味料はシンプルが好き! 残り物でアレンジレシピを作ってます(*^^*) 毎日楽天レシピを拝見してます! よろしくお願いします(*´ω`*)

つくったよレポート( 7 件)

2024/08/14 17:29
ありがとうございました
えびんげん
2024/08/06 13:00
美味しかったです♡ご馳走様でした☆
さくらぐみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする