材料(2人分)
- とんかつ用豚肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- とんかつ用豚肉をフォークや包丁などを使い、
たたいてください。
そして塩コショウを少々かけます。
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- 2
- 薄力粉をつけてください。この時、余分な薄力粉ははたいて大丈夫です。
その後、溶き卵をつけてください。
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- 3
- その後、パン粉を上から
かけてください。
余分なパン粉ははらっ手大丈夫です。
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- 4
- 二度付けします。
再度、薄力粉→卵→パン粉を繰り返してください。
-
- 5
- 150度以上のサラダ油に
手順4のとんかつ用豚肉を揚げていきます。
きつね色になるまで
揚げてください。
一度取り出し、
二度揚げしてください。
-
- 6
- 完成です。
おいしくなるコツ
揚げる前の工程で、薄力粉→卵→パン粉を二度付け、
そして、揚げる際も二度揚げすることで
より美味しくなります。
きっかけ
とんかつが食べたくなったので。