アプリで広告非表示を体験しよう

大葉みそロース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぴあ
ナスも大葉も味噌に合う!

材料(2人分)

豚ロース薄切り
4枚
大葉
5枚
ナス
一本
塩コショウ
少々
☆みそ
大さじ一杯
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆にんにくチューブ
5センチくらい
☆豆板醤
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜておく。

    ナスは輪切り、大葉は細かく切る。

    豚ロースを塩コショウで焼く。ナスも一緒によく焼く
  2. 2
    火が通ったら、☆の材料を、まわしかけて大葉をのせてよくあえる。

    出来上がり!

きっかけ

ナスが半端に余っていたので

公開日:2024/07/12

関連情報

カテゴリ
なす お弁当なすの味噌炒め
関連キーワード
大葉 しそ 味噌 フライパン

このレシピを作ったユーザ

ひぴあ その日あるもので作ったりするのが得意です! 時短、簡単に作れるものを紹介します♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする