炭火でふっくら♡デカマシュマロ焼き レシピ・作り方

炭火でふっくら♡デカマシュマロ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
デイキャンで炭火で炙ってみました
中がクリーム状に溶けてとっても美味しいです

材料(2〜3人分)

  • X X Lサイズマシュマロ 6個
  • ●シナモンパウダー 2振り
  • ●ココアパウダー 2振り

作り方

  1. 1 長めの鉄製の串にマシュマロが落ちないようにしっかりと刺しておく。
    このサイズを使いました!
  2. 2 焚き火台に炭を数個置き、着火剤をかけてから、気をつけて火をつける(焚き火用グローブや火バサミを使ってくださいね)
  3. 3 2に1をかざしながらぐるぐる回して、マシュマロが中から溶けてきて、表面がきつね色になるまで加熱する。
  4. 4 近すぎると焦げるので、注意しながら火を通す。
  5. 5 出来上がったら、串からはずし、気をつけてお召し上がりください^_^
    (割り箸に刺し直しました)
    お好みで●をかけてください^^

きっかけ

デイキャンのスイーツです

  • レシピID:1900026376
  • 公開日:2024/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マシュマロアウトドア料理・キャンプ飯
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る