作り方
-
- 1
-
- ニラは2センチ幅に切って、よく洗ってください
-
- 2
-
- じゃがいも、玉ねぎはよく洗い、薄くスライス状にカットしてください。
-
- 3
-
- 卵、小麦粉(薄力粉)、片栗粉、水をよく混ぜてください。
-
- 4
-
- だまになりやすいので、
泡立て器などを使うといいですよ!
-
- 5
-
- 手順1、2の野菜を一緒に混ぜてください。
-
- 6
-
- フライパンにごま油を入れ、フライパンが温かくなったのを確認してから
生地を入れてください。
焼色がつくまで
両面焼いてください。
-
- 7
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
ニラ、玉ねぎのシャキシャキとした食感と
じゃがいものほくほくした感じが美味しいですよ!
きっかけ
チヂミを食べたいとリクエストがあったため。