アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る焼きビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筆ぴょん
お店にある石焼ビビンバを
家で簡単に作りたかったので
フライパンで作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
1.5合
●もやしナムル
100g程度
●ほうれん草ナムル
100g程度
●にんじんシリシリ
80g程度
●魚肉ソーセージ
2本
●たくあん
50g程度
ごま油
大さじ4
炒り胡麻
お好みで
コチュジャン
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて下さい。

    フライパンが温かくなったら、材料●のナムル等を入れていきます。

    魚肉ソーセージは一口大にカット、
    たくわんも一口大にカットして入れて下さい。
  2. 2
    最後に、コチュジャン、ごまを入れて
    混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

ごま油を沢山入れればいれるほどカリカリや風味が増します。 たくわん、魚肉ソーセージは 歯ごたえがいいのでおすすめです。

きっかけ

前日のナムルの残りをビビンバにしました。

公開日:2024/05/08

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

筆ぴょん 新米ママです。 材料、調味料はシンプルが好き! 残り物でアレンジレシピを作ってます(*^^*) 毎日楽天レシピを拝見してます! よろしくお願いします(*´ω`*)

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/09 20:06
美味しかったです
おそうちゃん
ありがとうございます(*^^*)
2024/05/09 18:59
美味しくてリピートします!
あんない

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする