材料(2人分)
- ご飯
- 1.5合
- ●もやしナムル
- 100g程度
- ●ほうれん草ナムル
- 100g程度
- ●にんじんシリシリ
- 80g程度
- ●魚肉ソーセージ
- 2本
- ●たくあん
- 50g程度
- ごま油
- 大さじ4
- 炒り胡麻
- お好みで
- コチュジャン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて下さい。
フライパンが温かくなったら、材料●のナムル等を入れていきます。
魚肉ソーセージは一口大にカット、
たくわんも一口大にカットして入れて下さい。
-
- 2
- 最後に、コチュジャン、ごまを入れて
混ぜれば完成です。
おいしくなるコツ
ごま油を沢山入れればいれるほどカリカリや風味が増します。
たくわん、魚肉ソーセージは
歯ごたえがいいのでおすすめです。
きっかけ
前日のナムルの残りをビビンバにしました。
家で簡単に作りたかったので
フライパンで作りました。