HBで筋トレ応援☆たんぱく質たっぷりバニラパン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 無調整豆乳 150ml
- 卵(Mサイズ) 1個(約50g)
- 蜂蜜 大さじ1(20g)
- バニラオイル(またはバニラエッセンス) 少量
- 強力粉 285g
- 薄力粉 35g
- スキムミルク 20g
- きび砂糖 30g
- 塩 6g
- 無塩バター 10g
- インスタントドライイースト(金サフ) 3g
作り方
- 1 無塩バターは室温で柔らかくしておく(室温20℃だと約2時間位)
-
2
豆乳・卵・蜂蜜・バニラオイル(またはバニラエッセンス)を、ホームベーカリーにセットする前によく混ぜておく
※Lサイズの卵を使用する場合は、重さをはかり、卵白を減らして約50gにする - 3 強力粉と薄力粉は、ホームベーカリーにセットする前に、泡立て器でよく混ぜておく
-
4
材料をホームベーカリーにセットする
※セット方法はお手持ちのホームベーカリーのやり方に従ってください -
5
メニュー...5 (スウィートパンコース)
焼き色...うすい
サイズ...1.5斤
上記の設定でスタートする - 6 あとは焼き上がりまで、ホームベーカリーにおまかせ!
- 7 1斤分で作りたい場合は、すべての材料を2/3にして作ってみてください^^
きっかけ
主人の筋トレを応援するために、卵や豆乳・スキムミルクを使った、たんぱく質豊富なバニラ風味のパンを作りました^_^ きび砂糖を使うことでミネラルや糖質、スキムミルクを使うことでカルシウムも補給できます(^_−)-☆
おいしくなるコツ
卵と豆乳と蜂蜜を、あらかじめよく混ぜておくことがポイント!
- レシピID:1900026335
- 公開日:2024/05/01
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