材料(4〜5人分)
- キャベツ
- 半玉
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1〜2個
- ※水
- 900ml
- ※鶏ガラ
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※にんにくチューブ
- 10cm
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水(片栗粉用)
- 100ml
- ごま油
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、玉ねぎを千切りする。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を敷き、玉ねぎを軽く色がつくまで炒める。
-
- 3
-
- 追加でキャベツを入れしなしなになるまで炒める(中火約3分)
-
- 4
-
- ※を入れ,沸騰させる。
-
- 5
-
- 沸騰したら1分程度煮込み、火を止めて、水溶き片栗粉を入れ混ぜる。(片栗粉の量はお好みのとろみ具合に調整して下さい。)
-
- 6
-
- 再度、沸騰したら溶き卵を回し入れる。
この時、卵を混ぜない。
-
- 7
- 最後に粗挽きこしょうを振ってできあがり。
きっかけ
家で作ってるヘルシーな料理をレシピにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろみが美味しい!