アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラキャベツスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぎゃ
キャベツの中華スープです。
とろみが美味しい!

材料(4〜5人分)

キャベツ
半玉
玉ねぎ
1個
1〜2個
※水
900ml
※鶏ガラ
大さじ2
※醤油
大さじ2
※にんにくチューブ
10cm
片栗粉
大さじ2
水(片栗粉用)
100ml
ごま油
大さじ1
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎを千切りする。
  2. 2
    鍋にごま油を敷き、玉ねぎを軽く色がつくまで炒める。
  3. 3
    追加でキャベツを入れしなしなになるまで炒める(中火約3分)
  4. 4
    ※を入れ,沸騰させる。
  5. 5
    沸騰したら1分程度煮込み、火を止めて、水溶き片栗粉を入れ混ぜる。(片栗粉の量はお好みのとろみ具合に調整して下さい。)
  6. 6
    再度、沸騰したら溶き卵を回し入れる。
    この時、卵を混ぜない。
  7. 7
    最後に粗挽きこしょうを振ってできあがり。

きっかけ

家で作ってるヘルシーな料理をレシピにしました

公開日:2024/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする