緑茶のお供に♪しょうがチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
しょうがシロップを煮たあとの余った生姜の活用です♪紅茶や緑茶のお供に^ ^

材料(5〜6人分)

生姜スライスの砂糖煮
100g
グラニュー糖
大さじ6〜7

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで生姜スライスの砂糖煮を挟み込み、水分を拭き取る。
    グラニュー糖を両面にまぶす。
  2. 2
    オーブンシートを敷いた天板に重ならないよう、並べていく。

    130度のオーブンで1時間、その後110度に下げて30分
    乾燥焼きする。
  3. 3
    焼けたら、粗熱が取れるまで広げておく。さらに乾燥させておくと、食感は硬めになりますが、美味しく食べれます。
  4. 4
    冷蔵庫で保存すると1ヶ月ほど日持ちします。

きっかけ

余っていた生姜を活用しました!

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする