材料(5〜6人分)
- 生姜スライスの砂糖煮
- 100g
- グラニュー糖
- 大さじ6〜7
作り方
-
- 1
- キッチンペーパーで生姜スライスの砂糖煮を挟み込み、水分を拭き取る。
グラニュー糖を両面にまぶす。
-
- 2
-
- オーブンシートを敷いた天板に重ならないよう、並べていく。
130度のオーブンで1時間、その後110度に下げて30分
乾燥焼きする。
-
- 3
- 焼けたら、粗熱が取れるまで広げておく。さらに乾燥させておくと、食感は硬めになりますが、美味しく食べれます。
-
- 4
- 冷蔵庫で保存すると1ヶ月ほど日持ちします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません