フライパンでささっと☆キャベツ&ひき肉カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽肉
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 3振り
- 水
- 材料が浸る量
- カレールー
- 3かけ
- 牛乳(豆乳)
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を除きながら手で小さくちぎっておく。
-
- 2
- 深さのあるフライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、1と牛豚合挽肉を炒める。
塩胡椒する。
肉の色が変わってきたら、水を加えて沸騰させる。
-
- 3
- アクを取り弱火にして5分煮る。カレールーを加え溶けたら、牛乳を加えお好みの硬さに仕上げて出来上がり。