味がしっかり♪絶品キャベツとサバのスタミナ丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- A ごま油
- 小さじ1
- A オリーブオイル
- 小さじ2
- A にんにくチューブ
- 2~3cmくらい
- サバ水煮缶(汁は使わない)
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- ご飯
- 360g
- 刻みのり
- ひとつかみくらい
- 刻みネギ
- 小さじ1くらい
- いりごま
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 【準備】キャベツを千切りにしておく。
-
- 2
- Aをフライパンに入れて熱し、鯖水煮缶を入れて炒める。
-
- 3
- 醤油を入れて水分を飛ばすように炒める。
-
- 4
- ご飯をそれぞれどんぶり用の器に盛り、その上に1、3、刻みのり、刻みネギ、いりごまを順に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
サバにしっかり火を入れて味をしみ込ませることです(^-^)
きっかけ
時間のない時でもさっと作れるスタミナ料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鯖水煮缶の汁は、私はいつもお味噌汁に途中でかけて味変に使っています。