パイタン鍋の残りで♪あったかチーズ雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイタン鍋の残り汁
- お玉4〜5杯
- パイタン鍋の具(鶏肉、白菜、薄揚、人参)
- お玉一杯
- ♪ほりにし
- 2振り
- ♪生醤油
- 小さじ2〜3
- 冷やご飯
- お茶碗1,5杯
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- ●白ごま
- 2振り
- ●もみのり
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小鍋にパイタン鍋の具と残り汁を入れ♪も加えて中火にかける。
沸騰したら冷やご飯を加え崩しながら弱火で煮る。とろけるチーズも加える。
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- 2
- 卵を流し入れ、半熟に固まったら火から下ろす。器に盛り、●をトッピングして、出来上がり!
きっかけ
前日夜のパイタン鍋の残りを
朝ごはんの雑炊にしました!