アプリで広告非表示を体験しよう

パイタン鍋の残りで♪あったかチーズ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
パイタン鍋の残り活用です!チーズと鍋のお出汁がよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パイタン鍋の残り汁
お玉4〜5杯
パイタン鍋の具(鶏肉、白菜、薄揚、人参)
お玉一杯
♪ほりにし
2振り
♪生醤油
小さじ2〜3
冷やご飯
お茶碗1,5杯
とろけるチーズ
大さじ1
卵(溶きほぐす)
1個
●白ごま
2振り
●もみのり
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にパイタン鍋の具と残り汁を入れ♪も加えて中火にかける。
    沸騰したら冷やご飯を加え崩しながら弱火で煮る。とろけるチーズも加える。
  2. 2
    卵を流し入れ、半熟に固まったら火から下ろす。器に盛り、●をトッピングして、出来上がり!

きっかけ

前日夜のパイタン鍋の残りを 朝ごはんの雑炊にしました!

公開日:2023/12/21

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/26 22:18
美味しかったです✩彡ご馳走様でした✩彡
sizu☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする