材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 厚切りベーコン(角切り)
- 2〜3枚
- ●ピザ用チーズ(国産)
- 大さじ3
- ●スライスチーズ(細かくちぎる)
- 1枚
- ●粉チーズ
- 大さじ2
- ●ほりにし
- 4振り
- ●岩塩
- 2振り
- ●生クリーム
- 50cc
- ●牛乳(豆乳)
- 80cc
- ●卵(L)
- 1個
- ♪粉チーズ
- 3振り
- ♪バジルパウダー
- 2振り
作り方
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- 1
- パスタは2時間以上、しっかり水につけておく。茹で時間短縮になります。鍋に熱湯を沸かし、これを2分茹でて、湯切りして鍋に戻す。
-
- 2
- 厚切りベーコンは耐熱皿に入れ、電子レンジで40秒〜50秒加熱して、温めておく。
1に入れ、軽く混ぜて弱火で一分加熱して温めてから火を切る。
-
- 3
- あらかじめゴムベラでしっかり混ぜておいた●も加えて、全体が滑らかになるまで絡めながら混ぜる。
-
- 4
- 皿に盛り、♪をかけて、出来上がり。