刻み生姜入り★ピリ辛紫しそ梅納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- お茶碗一杯
- 生卵
- 一個
- 納豆
- 1パック
- 生姜
- 1かけ(2センチ)
- 砂糖
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 大葉
- 2枚
- 梅ペースト(チューブ)
- 2センチ
- ♪めんつゆ
- 小さじ2
- ♪生醤油
- 小さじ2
- ♪マヨネーズ
- 小さじ2
- ♪あおさ
- 2振りくらい
作り方
-
- 1
- 生姜はみじん切りにし、砂糖をかけ耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。少し冷めたらマヨネーズで和えておく。
-
- 2
- 納豆は粘りが出るまでよくかき混ぜる。
お茶碗にご飯を盛り、納豆と1と大葉を乗せる。梅チューブもお好みで絞る。生卵を割り入れる。
-
- 3
- ♪を順にかけて、出来上がり。
よくかき混ぜてお召し上がりください^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません