余った唐揚げ粉使用♪ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍ワカサギ
- 15匹くらい
- 鶏唐揚げ粉の残り
- 大さじ4〜5
- 揚油
- フライパンに2センチくらい
作り方
-
- 1
- 冷凍ワカサギは冷蔵庫に移し解凍する。
水分が出てくるので、キッチンペーパーで挟み、軽く押さえて水分を切る。
-
- 2
- ポリ袋に鶏唐揚げ粉の残りを1と入れ、ワカサギが崩れないよう、気をつけて、全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンに揚油を入れ、中火で熱する。
粉をはたきながら2を重ならないよう入れ、
きつね色になるまで、軽く転がしながら揚げ焼きする。
-
- 4
- キッチンペーパーで油切りして、出来上がり!