かんたんカボチャ料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりはりん
カボチャ料理で、火さえ気を付ければ、料理苦手でもできます

材料(2人分)

カボチャ
100g
サラダ油
500cc
マヨネーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    カボチャは、銀杏切りに、食べやすいように、3ミリくらいなるべく薄く切ります
  2. 2
    サラダ油を、170度くらいに熱し、1で切ったカボチャを5分ほど、素揚げします。このとき、両面がぱりっとなるくらいが目安です。
  3. 3
    揚げたら、少し冷まします。ある程度冷めたらマヨネーズを回しかけていただきます。

おいしくなるコツ

カボチャを薄く切ることと、カリッとなるくらいを目安に揚げることです。もし、薄く切れなかったら、ポテチを目安にすると良いかと思います

きっかけ

カボチャ料理はワンパターンになりがちかもしれませんが、発想を変えて簡単に美味しくいただくために。

公開日:2023/08/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

はりはりん 田舎暮らし、あるものを活かしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする