かつおぶし&キャベツでお好み焼き風ぱん レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- うどんスープ粉末
- 小さじ2分の1
- けずり粉
- 小さじ1
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- ファットスプレッド
- 小さじ2分の1
- かつおぶし
- 1g
- とんかつソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ①キャベツを細かめのざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
-
- 2
- レンジができたらいったんスチーマーのフタを取りうどんスープ粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
-
- 3
- キャベツがやわらかくなったらけずり粉を加えて混ぜ合わせる
-
- 4
- ①食パン→アルミホイルの上におく
②食パンの表面にファットスプレッドをぬる
③キャベツを食パンの上に平らに盛り付ける
-
- 5
- トースター450wで3分ほど焼く
-
- 6
- かつおぶしをふりかける
-
- 7
-
- とんかつソースをかけてできあがり
おいしくなるコツ
焼きたてがおいしいです
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません