かつおぶし&キャベツでお好み焼き風ぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
かつおぶし&蒸しキャベツを食パンにのせてトーターで焼きました♪とんかつソースでお好み焼き風に♪

材料(1人分)

キャベツ
1枚
うどんスープ粉末
小さじ2分の1
けずり粉
小さじ1
食パン
1枚(6枚切)
ファットスプレッド
小さじ2分の1
かつおぶし
1g
とんかつソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    ①キャベツを細かめのざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
  2. 2
    レンジができたらいったんスチーマーのフタを取りうどんスープ粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
  3. 3
    キャベツがやわらかくなったらけずり粉を加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    ①食パン→アルミホイルの上におく

    ②食パンの表面にファットスプレッドをぬる

    ③キャベツを食パンの上に平らに盛り付ける
  5. 5
    トースター450wで3分ほど焼く
  6. 6
    かつおぶしをふりかける
  7. 7
    とんかつソースをかけてできあがり

おいしくなるコツ

焼きたてがおいしいです

きっかけ

お昼ごはんに作りました

公開日:2023/07/29

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)かつお節(鰹節)キャベツその他の惣菜パン食パン

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする