梅干しでさっぱりメークインキャベツ(温サラダ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- メークイン(小)
- 2個
- 水
- 300cc
- 梅干
- 1個
- シソ漬け
- 小さじ2分の1
- 中華だし粉末
- 小さじ2分の1
- けずり粉
- 小さじ1
- 山椒パウダー
- 少々
作り方
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- 1
- ①キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
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- 2
- キャベツをお皿に移す
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- 3
- ①メークイン→皮をむき輪切りにしたのち細切りにする
②水に数分つけて軽く洗って水をきる
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- 4
- ①シリコンスチーマーにメークインを入れる
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
③レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす
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- 5
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- ①メークインにつまようじをさして、やわらかくなっていたらキャベツが入ったお皿に移す
②梅干しとシソ漬けを加える
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- 6
- キッチンばさみでキャベツ刻む
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- 7
- ①中華だし粉末、けずり粉を加える
②梅干しをほぐしながら全体的をよく混ぜあわせる
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- 8
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- 山椒パウダーをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
食べる前に梅干しの種を捨てる
きっかけ
メークインがお買い得だったので
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