アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しでさっぱりメークインキャベツ(温サラダ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
メークインとキャベツをシリコンスチーマー&レンジで蒸して梅干し&しそ漬けをからめました

材料(1人分)

キャベツ
2枚
メークイン(小)
2個
300cc
梅干
1個
シソ漬け
小さじ2分の1
中華だし粉末
小さじ2分の1
けずり粉
小さじ1
山椒パウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
  2. 2
    キャベツをお皿に移す
  3. 3
    ①メークイン→皮をむき輪切りにしたのち細切りにする

    ②水に数分つけて軽く洗って水をきる
  4. 4
    ①シリコンスチーマーにメークインを入れる

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす
  5. 5
    ①メークインにつまようじをさして、やわらかくなっていたらキャベツが入ったお皿に移す

    ②梅干しとシソ漬けを加える
  6. 6
    キッチンばさみでキャベツ刻む
  7. 7
    ①中華だし粉末、けずり粉を加える

    ②梅干しをほぐしながら全体的をよく混ぜあわせる
  8. 8
    山椒パウダーをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

食べる前に梅干しの種を捨てる

きっかけ

メークインがお買い得だったので

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず食物繊維の多いレシピキャベツ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする