ホットケーキミックスで♪黒豆抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- セブン黒豆煮
- 3パック
- ●卵
- 一個
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●チューブバター
- 大さじ2.5
- ●グリーンティーパウダー
- 大さじ3〜4
- ホットケーキミックス
- 150g
- 黒胡麻
- 小さじ2〜3
- 粉砂糖(あれば)
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ボウルに●を測り入れ、ゴムベラで混ぜる。ホットケーキミックスも入れさっくり混ぜる。水気を切った、セブン黒豆煮も加えて軽く混ぜる。
-
- 2
-
- シリコンのパウンドケーキ型に1を流し込み、平たくして空気抜きをする。中央に画像のように黒胡麻を振る。
-
- 3
-
- 180度に予熱したオーブンで20〜25分焼く。
竹ぐしに生地が付かなければ焼き上がり。
オーブンから出して、アルミホイルをかぶせ、粗熱が取れるまで寝かせる。
-
- 4
-
- 切り分けて、お好みで粉砂糖を茶漉しでふりかけて、出来上がり!
きっかけ
貰い物の黒豆煮とホットケーキミックスで、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめ、しっとりした美味しさです。