アプリで広告非表示を体験しよう

お酢づけ一晩寝かせ玉ねぎの味噌トマトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
お酢につけた蒸し玉ねぎを一晩おいてサラダにしました。味噌とトマトを合わせて♪

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
玄米黒酢
大さじ2
しょうゆ
小さじ3分の1
味噌
大さじ1
ラウンドトマト
2個
みりん
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①玉ねぎ→くし切りの乱切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ③レンジ500wで5分ほど加熱する
  2. 2
    ①レンジができたらラップをめくり黒酢、しょうゆを加えて再びラップをする

    ②粗熱が取れたらラップをしたまま冷蔵庫に入れる(一晩ぐらい)
  3. 3
    食べる直前に冷蔵庫から取り出し、味噌を加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    トマトを乱切りにし、加えて軽く混ぜ合わせる
  5. 5
    みりんをまわしかけ、できあがり

おいしくなるコツ

味噌の量で味の濃さを加減する

きっかけ

玉ねぎとトマトがお買い得だったので

公開日:2023/07/03

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ食物繊維の多いレシピ味噌黒酢玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする