カリッと♪さつまいもシュガーバタースティック レシピ・作り方
![カリッと♪さつまいもシュガーバタースティック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca0184f03f3e7adc32c38afe369b59ea748ab494.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも(小) 一本
- サラダ油 フライパンに1センチ
- バター 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 岩塩 2振り
作り方
-
1
さつまいもは8ミリくらいの細切りにし、水にさらす。
キッチンペーパーに挟み込んでしっかり水分を拭き取る。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を揚げ焼きする。カリッと上がってきたら一旦火を消し、キッチンペーパーで油を吸わせる。
-
3
フライパンを再び弱火にかけ、隙間にバターを入れ溶かす。砂糖を入れまぶしながら加熱する。
火を止めて岩塩をふりかけ、軽く混ぜて出来上がり!
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件