鶏そぼろ入り♪梅しそ卵マヨおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗一杯分
- 岩塩
- 2振り
- ●鶏そぼろふりかけ
- 大さじ1
- ●梅チューブ
- 1センチくらい
- ●炒り卵
- 小さじ2
- 大葉
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ラップを大きめに切って敷き、岩塩を全体に振る。ご飯を平たく広げ、中央にマヨネーズとちぎった大葉を乗せ、●もトッピングする。
-
- 2
- 1を崩れないよう、ラップごと握って、出来上がり!
しばらく置いておいた方が味も馴染み、形よく仕上がります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません