アプリで広告非表示を体験しよう

冷やごはん&残りカラアゲで*りめいくワンプレめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
残りカラアゲ&冷やごはんを蒸し玉ねぎと合わせて黒酢でさっぱり風味にしました

材料(1人分)

残ったカラアゲ(チキン)
3個
玉ねぎ
2分の1個
冷やごはん
お茶碗1杯
お湯
大さじ1
中華だし粉末
小さじ3分の1
みりん
小さじ1
玄米黒酢
大さじ3〜4
あおさ粉
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カラアゲは一口サイズにカットしておく
  2. 2
    ①玉ねぎ→くし切りの乱切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ③レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  3. 3
    冷やごはんにお湯をたらしてレンジ500wで1分ほどあたためる
    (ラップをふんわりかぶせる)
  4. 4
    ①玉ねぎ.ごはん.中華だし粉末.みりんを合わせてざっくり混ぜあわせる

    ②カラアゲをのせる

    ③レンジ500wで30秒ほど加熱する
  5. 5
    カラアゲにまんべんなく黒酢をたらす
  6. 6
    あおさ粉をふりかけできあがり

おいしくなるコツ

カラアゲのサクサク感を残したい場合はトースターで加熱する

きっかけ

カラアゲと冷やごはんが残っていたので

公開日:2023/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の電子レンジで作る料理黒酢残りごはん・冷ごはん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする