冷やごはん&残りカラアゲで*りめいくワンプレめし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったカラアゲ(チキン)
- 3個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 冷やごはん
- お茶碗1杯
- お湯
- 大さじ1
- 中華だし粉末
- 小さじ3分の1
- みりん
- 小さじ1
- 玄米黒酢
- 大さじ3〜4
- あおさ粉
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- カラアゲは一口サイズにカットしておく
-
- 2
- ①玉ねぎ→くし切りの乱切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
③レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
-
- 3
- 冷やごはんにお湯をたらしてレンジ500wで1分ほどあたためる
(ラップをふんわりかぶせる)
-
- 4
- ①玉ねぎ.ごはん.中華だし粉末.みりんを合わせてざっくり混ぜあわせる
②カラアゲをのせる
③レンジ500wで30秒ほど加熱する
-
- 5
-
- カラアゲにまんべんなく黒酢をたらす
-
- 6
-
- あおさ粉をふりかけできあがり
おいしくなるコツ
カラアゲのサクサク感を残したい場合はトースターで加熱する
きっかけ
カラアゲと冷やごはんが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません