材料(2人分)
- ライスペーパー
- 2枚
- サラダ油
- フライパンに1.5センチくらい
- 岩塩
- 4振り
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火にかける。
あたたまってきたらライスペーパーを一枚入れる。
-
- 2
- 端からふつふつして、少し膨らみながらカリッとしてきます。中央までカリッとしたら、フライパンから取り出して油をよく切る。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに割って、岩塩をふりかけて出来上がり!
-
- 4
-
- 業務スーパーの岩塩、ピンクヒマラヤソルト使用です。
シンプルな味付けによく合います。
おいしくなるコツ
高温で揚げたほうがサクッと美味しく仕上がります。
きっかけ
おやつに作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつにも、おつまみにも。