黒ごま香る*ツナ&チーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2分の1枚
- 和風だし粉末
- 小さじ4分の1
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- バター
- 小さじ4分の1
- ナチュラルチーズ
- 大さじ山盛り1
- ツナ水煮(缶)
- 小さじ山盛り3
- 黒いりごま
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ①キャベツ→ざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4分ほど加熱する
-
- 2
- レンジができたらキャベツに和風だし粉末をふりかけ、混ぜ合わせておく
-
- 3
- 食パン→アルミホイルの上におきバターをぬる
-
- 4
-
- ナチュラルチーズ、キャベツ、ツナをパンの上にバランスよくもりつける
-
- 5
-
- チーズがとろけたらできあがり
-
- 6
- トースター450wで軽2分ほど焼いたところで黒ごまをふりかけ、再び2分ほど焼く
おいしくなるコツ
パンに焼き目がつくぐらいがおいしいです
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません