ライスペーパーで♪ヘルシー♪餡子クリームクレープ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライスペーパー
- 2枚
- 豆乳
- 大さじ3〜4
- 塩
- 1振り
- サラダ油
- 小さじ1
- ホイップクリーム
- 大さじ3
- 餡子
- 大さじ1
- きな粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ライスペーパーより1まわり大きい平皿に豆乳と塩を入れ広げ、ライスペーパーを広げたまま返してつけて、しんなりしてきたらもう一枚も浸けて、2枚重ねる。
-
- 2
- テフロンのフライパンにサラダ油を薄く広げ、1を重ねたまま広げ、火をつける。弱目の中火で火を通し、淵から固まってきたら、フライ返しで皿に取り出す。(4分くらい加熱)
-
- 3
- ホイップクリームを中央に絞り、餡子も置く。きな粉をお好みで振りかける。
-
- 4
- クレープのように折りたたんで、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません