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かき玉汁 レシピ・作り方

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はりはりん
エビフライや海老天にした残りのエビの殻を使います
みんながつくった数 5

材料(2人分)

1個
エビの殻
12匹分
400cc
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
小匙2
小匙2
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作り方

  1. 1
    エビの殻を水にいれ沸騰させお出汁をとります。沸騰したら、殻を除きます。
  2. 2
    片栗粉を同量の水にとき、1にいれ、調味料で味を整えます
  3. 3
    沸騰したら、お椀に溶いた卵を回しいれ、火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料で自分好みに。

きっかけ

エビの殻まで捨てたくなかったから。

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

はりはりん 田舎暮らし、あるものを活かしたい。

つくったよレポート( 5 件)

2023/12/19 20:47
エビの殻で良い出汁が取れて美味しかったです!捨てるにはもったいないですものね。ごちそう様でした!
リンド夫人
良かったです。作ってくださってありがとうございます。美味しそうです!
2023/12/14 06:39
エビフライのお供に美味しくいただきました☆都合で具を入れました(;'∀')素敵エコなアイデアレシピ有難うございます<(_ _)>
ねあっっ
レポートありがとうございます!!美味しそうです!!作ってくださってありがとうございます!!

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