ちくわとキャベツの卵スープ レシピ・作り方

ちくわとキャベツの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
栄養満点レシピ

材料(2人分)

  • 2カップ
  • ★だしの素 小匙1/4
  • ★醤油 小匙1
  • キャベツ 1/2枚
  • ちくわ 1本
  • 乾燥カットワカメ 2g
  • ☆片栗粉、水 各大匙1
  • 1個

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにします。
  2. 2 ちくわは輪切りにします。
  3. 3 鍋に乾燥カットワカメ、★、水、1~2を入れ
    沸騰させます。
  4. 4 3を弱火にし1~2分煮ます。
  5. 5 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。
  6. 6 お椀に☆を入れ混ぜ、水溶き片栗粉を作ります。
  7. 7 4を再び強火にし、6を加え混ぜながらとろみを
    つけます。
  8. 8 7に5を少しづつ加え混ぜるの作業を2~3回繰り返し
    火を止めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除のために作りました。

  • レシピID:1900025426
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/04/15 16:41
    ちくわとキャベツの卵スープ
    ちくわからもいいダシが出ていて、和風で美味しかったです。お安く簡単に出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る