ちくわとキャベツの卵スープ レシピ・作り方
![ちくわとキャベツの卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed2de88499f4b9184e21ce0bd521d71d72a26561.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにします。
- 2 ちくわは輪切りにします。
-
3
鍋に乾燥カットワカメ、★、水、1~2を入れ
沸騰させます。 - 4 3を弱火にし1~2分煮ます。
- 5 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐします。
- 6 お椀に☆を入れ混ぜ、水溶き片栗粉を作ります。
-
7
4を再び強火にし、6を加え混ぜながらとろみを
つけます。 -
8
7に5を少しづつ加え混ぜるの作業を2~3回繰り返し
火を止めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282023/04/15 16:41ちくわからもいいダシが出ていて、和風で美味しかったです。お安く簡単に出来ました。