春キャベツの甘みでまろやか♪海鮮豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●豚バラ薄切り肉(3センチに切る)
- 150g
- ●玉ねぎ(くし切り)
- 半個
- 塩胡椒
- 3振り
- 春キャベツ(ざく切り)
- 3枚
- シーフードミックス(エビ、イカ、アサリ)
- 大さじ3
- 白菜キムチ
- 大さじ4〜5
- ♪砂糖
- 大さじ1
- ♪醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で熱し●を入れ炒める。豚肉の色が変わったら春キャベツとシーフードミックスもくわえ、塩胡椒して炒める。
-
- 2
- 白菜キムチも入れ全体が馴染んだら♪で味を整える。
皿に盛り出来上がり。
-
- 3
- お好みでネギの小口切りや韓国海苔を添えて下さい。