ラムレーズンパウンドケーキ レシピ・作り方

ラムレーズンパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
漬けておいたラムレーズンでバター風味のパウンドケーキを焼きました♪
ホットケーキミックスのお手軽レシピ♪

材料(4〜6人分)

  • ホットケーキミックス 150g
  • シナモンパウダー 5振り
  • ●卵 2個
  • ●溶かしバター 大さじ4〜5
  • ●はちみつ 大さじ2
  • ●ラム酒 大さじ1
  • ラムレーズン 大さじ4
  • 粉砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ●をボウルでよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスとシナモンパウダーを入れる。ゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 ラムレーズンを加え、下から持ち上げるように混ぜたら、シリコンのパウンド型に流し込む。真ん中をへこませておく。
  3. 3 180度に予熱したオーブンで30分前後焼く。
    竹串を刺して、生地が付かなかったら焼き上がりです。
  4. 4 粗熱が取れたら、シリコン型から取り出して、粉砂糖をまぶして、出来上がり!

    半日以上寝かせておいたほうがラムレーズンが馴染み、全体がしっとりして美味しいです。

きっかけ

ラムレーズン活用のパウンドケーキです

  • レシピID:1900025415
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスドライフルーツ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る