アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐だし風味*蒸しメークイン&玉ねぎ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
高野豆腐付属の粉調味料を使用。甘さと微妙な塩味、だしの風味がきいた肉じゃがぽい味付けになってます

玉ねぎとメークインはレンジでやわらかくしました

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
メークイン(小)
2個
高野豆腐付属の粉調味料
1袋(10g)
あおさ粉
小さじ1
かつおぶし
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→くし切りにして耐熱皿に入れラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2
    ①レンジ500wで5分ほど加熱する

    ②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
  3. 3
    ①メークイン→皮をむき、乱切りにし水でよく洗ってシリコンスチーマーに入れる

    ②レンジ500wで3〜4分加熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
  4. 4
    ①器にメークイン、玉ねぎを移す

    ②高野豆腐付属の粉末調味料を全体的にふりかける

    ③あおさ粉、かつおぶしを加える
  5. 5
    よく混ぜ合わせて、できあがり

おいしくなるコツ

温かいうちにいただきます

きっかけ

家にある食材で作りました

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも高野豆腐その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする