高野豆腐だし風味*蒸しメークイン&玉ねぎ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- メークイン(小)
- 2個
- 高野豆腐付属の粉調味料
- 1袋(10g)
- あおさ粉
- 小さじ1
- かつおぶし
- 2g
作り方
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- 1
- 玉ねぎ→くし切りにして耐熱皿に入れラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
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- 2
- ①レンジ500wで5分ほど加熱する
②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
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- 3
- ①メークイン→皮をむき、乱切りにし水でよく洗ってシリコンスチーマーに入れる
②レンジ500wで3〜4分加熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
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- 4
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- ①器にメークイン、玉ねぎを移す
②高野豆腐付属の粉末調味料を全体的にふりかける
③あおさ粉、かつおぶしを加える
-
- 5
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- よく混ぜ合わせて、できあがり
おいしくなるコツ
温かいうちにいただきます
きっかけ
家にある食材で作りました
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玉ねぎとメークインはレンジでやわらかくしました