少しの工夫で本格★塩ココア レシピ・作り方
![少しの工夫で本格★塩ココア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75dcd82e39c2353aad973be72886662460d45b0c.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ●ココアパウダー 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●はちみつ 小さじ1
- 水 ●がかぶる量
- 牛乳 120cc
- 岩塩 2振り
作り方
- 1 ●を小鍋に測り入れ、水も入れる。弱火にかけ、木べらで混ぜながら加熱する。牛乳も加え、沸騰直前で火から下ろす。
- 2 マグカップに入れ、岩塩をふりかけ、軽く混ぜて出来上がり^_^
-
3
ヒマラヤピンクソルト、こちらの岩塩を使いました^ ^
関連情報
- カテゴリ
- ココア
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件