ゴマ香る*お味噌で*水煮大豆と蒸しキャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 水煮大豆
- 140g
- 味噌
- 大さじ1
- 和風だし粉末
- 小さじ2分の1
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
-
- 2
- ①水煮大豆を耐熱皿に入れる
②レンジ専用のフタまたはラップをして500wで1分ほど加熱する
-
- 3
-
- レンジから出した水煮大豆にキャベツ、味噌、和風だし粉末を加えて混ぜ合わせる
-
- 4
- レンジ500wで30秒ほど加熱する
-
- 5
-
- 白いりごまをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
水煮大豆がお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません