材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- ★だしの素
- 小匙1
- ★味噌
- お玉1杯
- 冷凍長芋
- 80g
- ひよこ豆の水煮
- 大匙2
- 大根
- 1/6本
- 人参
- 1/4本
- ネギ
- 1/2本
- 乾燥カットワカメ
- 2g
作り方
-
- 1
- 大根と人参はいちょう切りにします。
-
- 2
- ネギは斜め切りにします。
-
- 3
- ひよこ豆の水煮は水気を切ります。
-
- 4
- 鍋に水、1~3、乾燥カットワカメ、冷凍長芋を
入れ火にかけ沸騰させます。
-
- 5
- 4を弱火にし、40~50分ぐらい煮ます。
-
- 6
- 5の具材がやわらかくなったら、★を加え
しっかり溶かし火を止めます。
お椀に盛り付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません