アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とひよこ豆の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ダイエット中やお通じ改善にもぴったり

材料(4人分)

4カップ
★だしの素
小匙1
★味噌
お玉1杯
冷凍長芋
80g
ひよこ豆の水煮
大匙2
大根
1/6本
人参
1/4本
ネギ
1/2本
乾燥カットワカメ
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参はいちょう切りにします。
  2. 2
    ネギは斜め切りにします。
  3. 3
    ひよこ豆の水煮は水気を切ります。
  4. 4
    鍋に水、1~3、乾燥カットワカメ、冷凍長芋を
    入れ火にかけ沸騰させます。
  5. 5
    4を弱火にし、40~50分ぐらい煮ます。
  6. 6
    5の具材がやわらかくなったら、★を加え
    しっかり溶かし火を止めます。
    お椀に盛り付けたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除のために作りました。

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする