材料(2人分)
- 牛肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 二分の一個
- とろけるチーズ
- 2枚
- しょうゆ
- ひとまわし
- みりん
- 大さじ2~3
- 酒
- 大さじ2~3
- 砂糖
- 大さじ一杯
- だし顆粒
- 大さじ2~3
- 水
- お茶碗の三分の一杯位の量
- ご飯
- どんぶり二杯位
作り方
-
- 1
- 牛肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切り、軽く炒める。
-
- 2
- 水を足して沸かし、具材に火が通ったら
だし顆粒、しょうゆ、みりん、酒、砂糖で味を決める。
-
- 3
- 玉ねぎが好みの硬さになればご飯にのせ、とろけるチーズを乗せて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません