けずりこ香る*蒸しにんじんの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1本
- 中華だし粉末
- 小さじ2分の1
- 玄米黒酢
- 小さじ1
- けずりこ
- 大さじ2
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①にんじんを3〜5mm幅ぐらいの半月輪切りにする
②シリコンスチーマーににんじんを入れフタをする
-
- 2
- ①レンジ500wで3〜4分加熱する
②レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす
-
- 3
-
- ①にんじんにつまようじをさして、やわらかくなっていたらお皿に移す
②中華だし粉末、黒酢、けずり粉をふりかけ混ぜあわせる
-
- 4
-
- いりごまをふりかけ、混ぜ合わせて
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
おやつ代わりに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません