けずりこ香る*蒸しにんじんの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
にんじんをシリコンスチーマー&レンジでやわらかく蒸してけずり粉をまぶした和風サラダです

材料(1人分)

にんじん
1本
中華だし粉末
小さじ2分の1
玄米黒酢
小さじ1
けずりこ
大さじ2
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ①にんじんを3〜5mm幅ぐらいの半月輪切りにする

    ②シリコンスチーマーににんじんを入れフタをする
  2. 2
    ①レンジ500wで3〜4分加熱する

    ②レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす
  3. 3
    ①にんじんにつまようじをさして、やわらかくなっていたらお皿に移す

    ②中華だし粉末、黒酢、けずり粉をふりかけ混ぜあわせる
  4. 4
    いりごまをふりかけ、混ぜ合わせて

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

きっかけ

おやつ代わりに作りました

公開日:2022/12/15

関連情報

カテゴリ
にんじんホットサラダ・温野菜食物繊維の多いレシピその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする