酒粕とキャベツの味噌スープ*温泉卵トッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
酒粕は全部溶かさないで形を残し風味と食感を楽しみます♪

キャベツと酒粕をシリコンスチーマー&レンジで蒸し、味噌で味付けした汁少なめスープです

材料(1人分)

キャベツ
2〜3枚
酒粕
大さじ山盛り3
味噌
大さじ1
お湯
100cc
温泉卵
1個

作り方

  1. 1
    ①キャベツをざく切りにする

    ②キャベツの間に酒粕をはさんでシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ③レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
  2. 2
    レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
  3. 3
    ①キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、酒粕ごとキッチンばさみで刻む

    ②味噌を加える
  4. 4
    お湯で味噌を溶かしながら全体的にスプーンで混ぜあわせる
  5. 5
    温泉卵を割り入れ、できあがり

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

きっかけ

酒粕が好きなので

公開日:2022/11/19

関連情報

カテゴリ
酒粕温泉卵シリコンスチーマーで作る野菜のおかず野菜スープキャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする