【赤ワインに合う】濃厚ポテトサラダ レシピ・作り方
![【赤ワインに合う】濃厚ポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44a80286b96f5e9a35b0b195aff1509d9bda78a1.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにしてレンジでしんなりするまでチンする
粗熱が取れたら水気をよく絞る
ウインナーを8ミリくらいのみじんきりにする - 2 じゃがいもを皮をむいて8等分してレンジで5分チンする
- 3 卵を茹でる
-
4
2を潰し粗熱を取る
1をオリーブオイルで水分を飛ばしながら炒めてじゃがいもに合わせる
塩コショウする -
5
ゆで卵とベビーチーズを8ミリくらいのみじん切りにする
4に合わせる - 6 マヨネーズを加えて軽く混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2023/02/03 16:23参考にさせていただきました。