アプリで広告非表示を体験しよう

*味噌&中華だし粉末*蒸し玉ねぎ*温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
玉ねぎをレンジで蒸して中華だし粉末と味噌をからめたやわらかホットサラダです

刻み焼き海苔をふりかけて

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
味噌
大さじ1
中華だし粉末
小さじ1
塩麹
小さじ2分の1
焼き海苔(刻み)
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に並べる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ③レンジ500wで3〜4分加熱する
  2. 2
    レンジができたらいったんラップを取り、味噌、中華だし粉末、塩麹を加えて軽くまぜ再びラップしてしばらく蒸らす
  3. 3
    玉ねぎが半透明になったらラップをはずしよく混ぜる
  4. 4
    海苔をふりかけできあがり

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の電子レンジで作る料理塩麹味噌ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする