*味噌&中華だし粉末*蒸し玉ねぎ*温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 味噌
- 大さじ1
- 中華だし粉末
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ2分の1
- 焼き海苔(刻み)
- 2g
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に並べる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
③レンジ500wで3〜4分加熱する
-
- 2
- レンジができたらいったんラップを取り、味噌、中華だし粉末、塩麹を加えて軽くまぜ再びラップしてしばらく蒸らす
-
- 3
-
- 玉ねぎが半透明になったらラップをはずしよく混ぜる
-
- 4
-
- 海苔をふりかけできあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
玉ねぎがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
刻み焼き海苔をふりかけて