[レンジ]一味唐辛子で和風の玉ねぎ食べるスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 和風だし粉末
- 小さじ1
- 白いりごま
- 大さじ1
- お湯
- 100cc
- 白こしょう
- 1ふり
- 一味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に並べる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
-
- 2
- ①レンジ500wで3〜4分加熱する
②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
③玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
-
- 3
-
- ①玉ねぎに和風だし粉末、白いりごまを加える
②お湯をそそいでよくかき混ぜる
-
- 4
-
- 白こしょう、一味唐辛子をふりかけできあがり
おいしくなるコツ
熱いうちにいただきます
きっかけ
玉ねぎがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません