アプリで広告非表示を体験しよう

[リメイク]余りらっきょう漬け汁で甘酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマー&レンジで蒸しらっきょうの余った液に漬けて味付けしました

ツナ水煮缶、温泉卵、ケチャップと共に♪

材料(1人分)

キャベツ
2〜3枚
らっきょう漬け汁
80〜100cc
玄米黒酢
小さじ2分の1
ハチミツ
小さじ1
ツナ水煮缶
1個
レモン果汁
少々
温泉卵
1個
らっきょう
2個
ケチャップ
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
  2. 2
    ①レンジができたらお皿に移しキッチンばさみでキャベツを刻む

    ②らっきょうの漬け汁、黒酢、ハチミツを加え混ぜ合わせる

    ③ラップをしてしばらく蒸らす
  3. 3
    ①ツナ水煮缶の中身を加えて混ぜ合わせる

    ②レモン果汁をふりかける
  4. 4
    ①温泉卵をのせる

    ②らっきょうを輪切りにし温泉卵の上にのせる

    ③ケチャップで飾ってできあがり

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

きっかけ

らっきょうの漬け汁が余ったので

公開日:2022/10/13

関連情報

カテゴリ
らっきょうその他の電子レンジで作る料理ツナ缶温泉卵シリコンスチーマーで作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする