[リメイク]余りらっきょう漬け汁で甘酢サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- らっきょう漬け汁
- 80〜100cc
- 玄米黒酢
- 小さじ2分の1
- ハチミツ
- 小さじ1
- ツナ水煮缶
- 1個
- レモン果汁
- 少々
- 温泉卵
- 1個
- らっきょう
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
-
- 2
- ①レンジができたらお皿に移しキッチンばさみでキャベツを刻む
②らっきょうの漬け汁、黒酢、ハチミツを加え混ぜ合わせる
③ラップをしてしばらく蒸らす
-
- 3
-
- ①ツナ水煮缶の中身を加えて混ぜ合わせる
②レモン果汁をふりかける
-
- 4
-
- ①温泉卵をのせる
②らっきょうを輪切りにし温泉卵の上にのせる
③ケチャップで飾ってできあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
らっきょうの漬け汁が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナ水煮缶、温泉卵、ケチャップと共に♪