材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 卵
- 2個
- えのき
- 60g
- 市販のサラダチキン
- 100g
- ★2倍濃縮の麺つゆ、水
- 各大匙2
作り方
-
- 1
- えのきは軸を切り落とし、2~3mぐらいの
大きさに切ります。
-
- 2
- 市販のサラダチキンは角切りにします。
-
- 3
- グラタン皿にクッキングシートを敷き
1~2、★、卵を入れ混ぜます。
-
- 4
- 3に軽くフタをしレンジで1分加熱する→かき混ぜるの
作業を2回繰り返します。
-
- 5
- ご飯は軽くレンジで1分(1個当たり)温めます。
-
- 6
- お茶碗に5を盛り4をかけたら完成です。
きっかけ
えのきと親子丼の相性がよさそうだったので
やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジ対応のグラタン皿にクッキングシートを敷いているので、卵がこびりつかなくて
すみます。