材料(2人分)
- かぶ
- 2分の1個
- あれば)かぶの葉っぱ
- 5~8cmくらい
- 水
- お椀で3~4杯くらい
- だしの素
- 小さじ2~3くらい
- お塩
- 小さじ1~2くらい
作り方
-
- 1
- お水をお鍋で沸かしてる間に、かぶと葉っぱを好きな形に切ります。
そして鍋に投入!
-
- 2
- 沸騰したら、かぶに火を通し、味つけします。
だしの素と、お塩でシンプルに。
味加減は味見しながら調整してください^^
-
- 3
- できあがり!
おいしくなるコツ
だしの素は、白だしなどでもOK!
きっかけ
かぶのお汁が食べたかったので^ー^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません