材料(10個人分)
- 春巻の皮
- 10枚
- つぶあん
- 250g〜
- しゃぶしゃぶ用スライス餅
- 10枚
- ☆小麦粉
- 大1
- ☆水
- 大1
作り方
-
- 1
-
- スライス餅がなければ
切り餅を薄くスライスして使ってください。
☆小麦粉と水は
合わせておく。
スライスもちは縦半分に折っておく。
-
- 2
-
- 春巻の皮にスライス餅を置く。(スライス餅は半分を2枚重ねて置いてください。)
-
- 3
-
- スライス餅の上につぶあんの1/10量をのせる。
-
- 4
-
- 春巻の要領で巻いていき、
閉じ目は水溶き小麦粉でしっかりとめる。
-
- 5
-
- 同様に10個作る。
-
- 6
-
- サラダ油(分量外)を熱して
揚げていく。
-
- 7
-
- 加熱しすぎると餅が膨らんで
あふれてくるので注意してください。
できあがり。
-
- 8
-
- かわいくラッピング♡
きっかけ
お店のパイが美味しくて春巻の皮で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春巻の皮バージョンでお家で簡単に作っちゃいます。