アプリで広告非表示を体験しよう

納豆&チーズ*塩麹蒸し玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
レンジで玉ねぎを蒸して塩麹、納豆、チーズを合わせたホットサラダです

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
塩麹
小さじ1
納豆(タレ付)
1パック
ベビーチーズ
1個
パプリカ粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①玉ねぎを少し大きめのみじん切りにして耐熱平皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させてかぶせる
  2. 2
    ①レンジ500wで4分ほど加熱する

    ②レンジから取り出し玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
  3. 3
    塩麹を玉ねぎに加え、まぜる
  4. 4
    納豆にタレを加えたものを玉ねぎと合わせ、ませまあわせる
  5. 5
    ①ベビーチーズをちぎって入れる

    ②パプリカ粉をふりかけ、できあがり

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

公開日:2022/09/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の電子レンジで作る料理食物繊維の多い食品の料理ホットサラダ・温野菜納豆

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする