アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン とうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
二階堂アキラ
今年は雹被害や暑さで出来はいまいちでしたが、特売にも会えたので作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生とうもろこし
2本
サランラップ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今年最後になりそうなとうもろこし。革を一枚残して剥きとります。
  2. 2
    ラップで巻いて、レンジ600W5分。
    ※様子見て10秒加熱してください。
  3. 3
    熱々なので、粗熱が取れるまで余熱で芯までじっくりと糖化させます。
    ※とうもろこしの栄養価が1番高いのはレンチンです。
  4. 4
    ラップと残った皮やひげを取ります。
  5. 5
    傷んでる所があれば取り除く。適当な大きさにパキっと折って、好きに召し上がれ〜。

おいしくなるコツ

薄皮一枚とラップでとうもろこしの美味しさを閉じ込めます。何もしない事が美味しくなる秘訣です。

きっかけ

お友達がお裾分けでくれたり、スーパーで特売に合うと一気に調理する必要があり、レンチンが1番効率良く、栄養価も甘みも強くなるので。

公開日:2022/09/10

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
料理名
レンチンとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

二階堂アキラ 放置が好き。炊飯器やシャトルシェフを使ったレシピが好き。自家製ドリンクシロップ、特に梅は好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする