韓国風冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panaya
エンドう豆の麺で作りました。そうめんでも中華麺でも。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えんどう豆めん
2束
ゆでたまご
2
キムチ
100g
めんつゆ(3倍)
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
しお
小さじ1/4
梅昆布茶
ふたつまみ
ごま油、ガラスープ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ガラスープのもと、さとう、しお、めんつゆ、酢、梅昆布茶、水400mlをあわせたものをタッパーに入れ食べる2時間前に冷凍庫に入れる
  2. 2
    麺を袋の表記通りに茹でる
  3. 3
    2にキムチ、ゆでたまごをのせて1をかけ、ごま油をまわしかける

きっかけ

さっぱりしたものが食べたいときに

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
冷麺

このレシピを作ったユーザ

panaya 不器用で、ずぼらな私にでもできる。 小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/12 18:32
美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
毎日納豆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする