まぐろ味付フレークと塩麹キャベツのやわらかいサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- 塩麹
- 小さじ2分の1
- まぐろ味付け缶
- 1個
- 玄米黒酢
- 小さじ2分の1
- あおさ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①キャベツをざっくりカット、シリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
-
- 2
- レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、塩麹を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
-
- 3
- ①キャベツがしんなりしたらお皿に移す
②キャベツをキッチンばさみで刻む
-
- 4
-
- まぐろ味付けフレーク缶の中身を加え、よく混ぜ合わせる
-
- 5
-
- ①黒酢をたらす
②あおさをふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
白飯にのせてもおいしい
きっかけ
まぐろ味付けフレーク缶詰が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません